Истории

«Я женщина, которой невозможно навязать правила и порядки, если я сама к этому не приду». История московской чеченки Дианы Абдулхалидовой

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

Диана Абдулхалидова выросла в Москве, здесь закончила школу, получила высшее образование, родила троих дочерей (одну в первом и двоих во втором браке). Раньше она носила короткие платья и распускала волосы. Год назад начала носить хиджаб. В своем инстаграме Диана написала: «Возможно, мне совсем не идет. Конечно, распустить до пояса рыжие волосы куда эффектнее. Но мы становимся мудрее, кто-то раньше, кто-то позже (как я), и если очень-очень-очень повезет, делаем шаг в правильном направлении».

Мы поговорили с Дианой о том, что привело ее к этому решению, о феминизме, домашнем насилии и возможности быть собой.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

К другим материалам:

«Гласная» поговорила с Катрин о том, как в сегодняшней России лично она подвергалась преследованиям, о будущем акционизма в нашей стране и о той силе, которая не позволяет ей уехать.
С начала спецоперации Польша приняла более четырех миллионов беженцев из Украины. Анна Ефимова в течение месяца записывала истории русской девушки Нины, которая начала волонтерить в Кракове уже в первую неделю.
«Гласная» публикует монолог Марии Рахманиновой о ее политическом увольнении из университета, цензуре в российском образовании, будущем науки и о том, почему ни один ученый не должен «прятаться в науке» от происходящего в стране.
24 февраля, в первый день «спецоперации», 81-летняя женщина вышла на Невский проспект с плакатом «Нет [запрещенное в РФ слово]», после чего была задержана. Людмила Васильева рассказала «Гласной» о том, что она видела в автозаках и почему она предостерегает россиян от желания «повторить».

Подпишитесь на рассылку «Гласной»

Мы работаем благодаря вашей поддержке