Истории

«”Насосать” IT-компанию с кучей долгов — это какая-то очень стремная затея». История Елены Меньшиковой, разработчицы IT-решений

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

Основательница воронежской компании MITLabs Елена Меньшикова работает в сфере IT почти десять лет. Все эти годы ей приходится опровергать распространенное представление о том, что компьютерные технологии — неженская сфера.

В 26 лет она возглавила команду программистов и начала разрабатывать веб-решения для бизнеса. В феврале 2020 года ее компания вышла в финал международного конкурса Startup World Cup, на котором показывала свой новый продукт — виртуального юридического помощника, созданного на основе искусственного интеллекта. Разработка помогает составлять договоры на оказание услуг, извлекая сведения из устных разговоров или переписки в чатах. В российском полуфинале в Москве проект занял первое место, и теперь MITLabs готовится представлять Россию на финале конкурса в Кремниевой долине. Главный приз — инвестиции в проект в размере одного миллиона долларов.

«Гласная» поговорила с Еленой о том, как она построила карьеру в сфере информационных технологий и как женский стиль управления меняет практики российского бизнеса.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

К другим материалам:

«Гласная» поговорила с Катрин о том, как в сегодняшней России лично она подвергалась преследованиям, о будущем акционизма в нашей стране и о той силе, которая не позволяет ей уехать.
С начала спецоперации Польша приняла более четырех миллионов беженцев из Украины. Анна Ефимова в течение месяца записывала истории русской девушки Нины, которая начала волонтерить в Кракове уже в первую неделю.
«Гласная» публикует монолог Марии Рахманиновой о ее политическом увольнении из университета, цензуре в российском образовании, будущем науки и о том, почему ни один ученый не должен «прятаться в науке» от происходящего в стране.
24 февраля, в первый день «спецоперации», 81-летняя женщина вышла на Невский проспект с плакатом «Нет [запрещенное в РФ слово]», после чего была задержана. Людмила Васильева рассказала «Гласной» о том, что она видела в автозаках и почему она предостерегает россиян от желания «повторить».

Подпишитесь на рассылку «Гласной»

Мы работаем благодаря вашей поддержке