Истории

«Все думают, что фермер — это мужик на тракторе. А я девушка на ГАЗели». История фермера Ольги Мищихиной

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

Три года назад 29-летняя Оля Мищихина переехала из города в село Чуваки под Пермью, в старый бабушкин дом, чтобы строить агробизнес на краевой грант в 1,5 миллиона рублей. Деньги она потратила на покупку саженцев и грузового автомобиля «Соболь», высадив в поле полторы тысячи кустов малины и девятьсот кустов жимолости. Сегодня у Оли в хозяйстве корова, два теленка, куры, гуси, индюки, поросята, двое детей и все село Чуваки, которое она учит фермерству, пытаясь вернуть деревню в деревню.

«Не успеваю даже что-то написать поделиться новостями для меня проблематично я постоянно должна кого-то кормить что-то полоть кого-то возить быть в заботах о своем хозяйстве детях», — извиняется Оля в своем блоге. Блог она завела, чтобы продавать продукцию, но оказалось, что продукция расходится и без рекламы. Зато фермер поняла, что жители деревни остро нуждаются в общении, информации и знаниях. И им нужен проводник.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter

К другим материалам:

Тамара вспоминает, как ночью ее внук Ислам проснулся. «Как вскочил: “Где Динара?!” — рассказывает Бугаева. — Он говорил, что увидел сестру во сне: что-то прикладывают к ее лицу и заталкивают в машину…». На следующий день Динара бесследно исчезла.
«Гласная» публикует рассказ соло-матери Елены о том, как ее незаконно арестовали на месяц, что было в это время с ее сыном и почему ей как родительнице особенно важно заявлять о своей гражданской позиции.
Ущерб от «спецоперации» пока не подсчитан, но уже понятно, что некоторые потери не только невосполнимы, но и неизмеримы. К таковым относятся, например, потери родственных отношений: 24 февраля разделило даже самых близких людей.
16 мая Петрозаводский городской суд оштрафовал пенсионерку Татьяну Савинкину на 30 тысяч рублей за «дискредитацию российской армии». «Гласная» с ней поговорила.
Лицом антивоенных протестов в России стали женщины, и сфера политики — не исключение. «Гласная» записала монологи женщин-политиков из разных российских городов, которые открыто выступили против «спецоперации».

Подпишитесь на рассылку «Гласной»

Мы работаем благодаря вашей поддержке