" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" />
Поддержать
Новости

Соцсети, инфантилизм и безотцовщина: на заседании рабочей группы комитета по семье обсудили причины демографического кризиса В числе главных факторов назвали влияние запрещенных соцсетей, инфантилизм мужчин и изменения в восприятии материнства

03.04.2025читайте нас в Telegram
Фото: Freepik

На заседании рабочей группы комитета по семье обсуждались причины демографических проблем в стране. В числе главных факторов эксперты назвали влияние запрещенных социальных сетей, инфантилизм мужчин и изменения в восприятии материнства, сообщает телеграм-канал «Кровавая барыня».

Член бригады «Эспаньола» Евгений «Топаз» Рассказов отметил, что современные женщины детородного возраста воспитаны в духе запрещенных ныне соцсетей, а мужчины, по его мнению, взрослеют только к 45 годам:

«У нас, как бы ни было прискорбно это признавать, современная фертильная женщина — это, к сожалению, женщина, воспитанная запрещенными ныне социальными сетями. А современный мужчина — это мужчина, который зачастую является большим ребенком и начинает взрослеть примерно к 45 годам».

О «новой парадигме мышления» в вопросах материнства рассказала детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец. По ее словам, все больше женщин, включая многодетных матерей, рожают детей, не планируя создавать семью с отцами.

«Это модель успешной независимой женщины в обществе уже не порицается. Она может от отца не требовать абсолютно ничего, никаких материальных благ. Ей всего достаточно, она не хочет ни от кого зависеть, ей достаточно».

Как подчеркнула Волынец, такая тенденция приводит к деградации института семьи и формированию «порочного круга безотцовщины»:

«Все прекрасно, кроме одного минуса — дети растут без отца. И этот порочный круг безотцовщины при живых отцах повторяется из поколения в поколение».

«Гласная» в соцсетях Подпишитесь, чтобы не пропустить самое важное

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признанной экстремистской в РФ

К другим материалам
«Была семья — и нет семьи»

Как охота на ведьм в сибирской школе оставила детей без уроков эстонского, а учителя математики — без жены

«Пациентка мучается, а ты не в силах ничего изменить»

Роддома теряют кадры — и роженицам все чаще не хватает помощи

Queenager: вторая жизнь или свобода премиум-класса

Что стоит за мифом о новой женщине и почему он доступен не всем

«Я не знала, что смогу столько выдержать»

Как матери политзаключенных находят силы бороться, когда ребенок оказывается в тюрьме

«Война все равно доберется до каждого»

Две режиссерки из России получили награды Венецианского фестиваля. «Гласная» взяла у них интервью

«За то, что она женщина? За то, что она чеченка?»

История Лены Патяевой, которая не смирилась с похищением и возможным убийством Седы Сулеймановой

Читать все материалы по теме