" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" />
Новости

Депутаты Госдумы обсудили с Шаманом и Газмановым включение патриотических песен в школьную программу А зумеров и миллениалов назвали «потерянным поколением»

28.11.2024читайте нас в Telegram
Фото: SakhOnline

В Госдуме прошел круглый стол с участием артистов Олега Газманова, Шамана и Дениса Майданова, пишет аффилированный с Собчак телеграм-канал «Кровавая барыня». На круглом столе обсуждалось включение патриотических песен в школьную программу «для формирования духовно-нравственных ценностей».

По словам замглавы Минкульта Сергея Першина, необходимо управлять контентом, который потребляют дети, так как «это важно для борьбы за их сердца и умы»:

«Сегодня мы должны вместе, плечом к плечу, если хотите, сражаться за умы, сердца наших детей. А это означает — за будущее нашей страны. Мы абсолютно готовы, абсолютно открыты», — заявил он.

Артист и депутат Госдумы Денис Майданов заявил, что 20-летние и 30-летние люди (поколение зумеров и миллениалов) — это «потерянное поколение и общество потребления, которое думает о сникерсах». Круглый стол же направлен на восстановление «традиционных ценностей».

Участник «СВО» и певец Сергей Нихаенко рассказал, что его любимой песней детства была «Батяня-комбат», и добавил, что современная музыка должна звучать «через душу и сердце, быть о человеке». «Она должна нравиться, а не быть навязанной», — заключил он.

Напомним, ранее «Гласная» рассказала, как в России в этом году отметили 1 сентября — сразу в нескольких городах День знаний связали с войной в Украине и попытались приурочить к годовщине Беслана. Участников так называемой «специальной военной операции» приглашали выступать перед детьми на линейках, в Энгельсе дети танцевали под песню SHAMAN «Я русский», а в одной из кемеровских школ появился 1 «Z» класс.

«Гласная» в соцсетях Подпишитесь, чтобы не пропустить самое важное

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признанной экстремистской в РФ

К другим материалам
«Ты столько лет со мной — и совсем на меня не похожа»

История женщины, которая не смогла полюбить приемную дочь

«Человек, который борется с ядерной смертью»

Любовь Ковалевская предупреждала об аварии на ЧАЭС за месяц до взрыва реактора. Ее не послушали

Жизнь до рождения

Зачем в России добиваются права на защиту здоровья для еще не рожденных детей

«Никто и не надеется повлиять на государство»

Каковы перспективы российского феминизма и экологического
активизма в изгнании

«Мне казалось, я потеряла контроль над своей жизнью»

Как работают теневые антиабортные ограничения в Карелии

Читать все материалы по теме