Подкаст

Выпуск 47. «Чиновницы, а не политики». Почему женщины в России не борются за власть

ЧИТАЙТЕ НАС В

Иллюстрации: Виктория Денисова | Гласная

Одна из особенностей российской политики — в том, что в ней очень мало женщин. А те, что есть, в большинстве своем придерживаются крайне консервативного патриархального дискурса. При этом в конце 2022 года российское правительство утвердило национальную стратегию действий в интересах женщин, где заявлены равная оплата труда и представленность женщин во власти.

В этом выпуске говорим о том, почему государство заинтересовалось (или сделало вид, что заинтересовалось) женской повесткой, обсудим, почему россиянки не слишком интересуются политикой и как можно привлечь в нее женщин из регионов.

Гостья выпуска: Юлия Галямина*, политикесса, основательница движения «Мягкая сила»

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГАЛЯМИНОЙ ЮЛИЕЙ ЕВГЕНЬЕВНОЙ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ГАЛЯМИНОЙ ЮЛИИ ЕВГЕНЬЕВНЫ

У нас есть яркая часть общества с прогрессивными взглядами, есть яркая часть с консервативными взглядами и есть некоторая середина, которая считает, что их ничего не касается — они уходят в свою частную жизнь. Вот за их умы и будет идти политическая борьба.

Юлия Галямина
cut in mini
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter

К другим материалам:

В этом выпуске говорим о том, как сегодня в России относятся к вопросу равноправия полов, можно ли законодательно запретить феминизм и что делать, если это действительно случится.
В этом эпизоде мы обсудили, чем отличается фемповестка на Северном Кавказе от других российских регионов, как учитывать политические, национальные и религиозные особенности в разговорах о равноправии полов в северокавказских республиках.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»

Мы работаем благодаря вашей поддержке