Подкаст

Выпуск 17. Женский футбол: почему это модно

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

Иллюстрация: Виктория Денисова | Гласная

В России мужской футбол традиционно собирает стадионы зрителей и миллионные просмотры в прайм-тайм, а сами футболисты зарабатывают рекордные гонорары и становятся суперзвездами мирового масштаба. Женский футбол по-прежнему сильно уступает ему и в популярности, и в оплате. Однако российская женская сборная улучшает свои результаты с каждым годом и недавно прошла отбор на чемпионат Европы. И вообще, судя по всему, в ближайшее годы женский футбол будет развиваться дикими темпами.

Какие стереотипы мешают нам любить женский футбол так же, как мужской, и меняется ли отношение к нему в российском обществе? Как игра в футбол влияет на самооценку девочек и почему от смешанных групп в футбольных тренировках выигрывают все? Об этом — в разговоре с руководителем департамента женского футбола в Российском футбольном союзе Марией Сучковой.

Мне не нравится противопоставление мужского и женского футбола, потому что для меня идеологически это одна игра, в которую играют разные люди

МАРИЯ СУЧКОВА
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter

К другим материалам:

В этом выпуске мы обсуждаем, насколько выросло число женщин-заключенных в России, с какими мерами принуждения они сталкиваются и каковы условия их содержания под стражей и в заключении.
В этом выпуске обсуждаем, как милитаристский дискурс, которым в России пронизаны разные сферы жизни человека с раннего возраста, влияет на психологию российских мужчин (и женщин) и определяет их жизненные установки.
Матери-соло часто сталкиваются с предвзятым отношением, и даже само определение «мать-одиночка» несет в себе негативную коннотацию. Этот выпуск о том, почему в России так много матерей-соло и с какими сложностями и стереотипами им приходится сталкиваться
В этом выпуске обсуждаем, действительно ли Россия входит в число стран-лидеров по количеству абортов, как менялось антиабортное законодательство в разные периоды российской истории и почему сейчас опять происходит консервативный поворот.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»

Мы работаем благодаря вашей поддержке