Подкаст

Выпуск 16. Почему мужчины боятся феминизма?

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

Иллюстрация: Виктория Денисова | Гласная

Слово феминизм в нашей стране многие мужчины считают практически ругательством, а гендерные проблемы зачастую считают надуманными и не воспринимают всерьез. Почему «слово на ф» их раздражает и даже пугает?

В этот выпуск мы пригласили мужчин, которые считают себя профеминистами и не стесняются об этом говорить. Активист и правозащитник Алексей Гаскаров и журналист Владимир Севриновский рассказали, как пришли к пониманию идей феминизма, чем он полезен для общества, а также — в чем, по их мнению, причина негативного отношения к гендерным вопросам в России и как можно работать с этой ситуацией.

Мужчины, которые оголтело отрицают феминизм, на самом деле, отрицают дурацкий и карикатурный образ, который сформирован в культуре. Но не то, что феминизм на самом деле из себя представляет

АЛЕКСЕЙ ГАСКАРОВ
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

К другим материалам:

Онлайн-домогательства часто воспринимается как что-то несущественное, хотя могут иметь серьезные последствия для людей. Причины и профилактику киберхарассмента мы обсуждаем с юристом Юлией Островской.
Заимствованное слово «гендер» вошло в наш лексикон достаточно недавно и вызывает настороженность у консерваторов, а у тех, кто не интересуется темой равноправия полов, — непонимание. Даже те, кому близка фем-повестка и тема гендерного равенства не всегда могут ответить, что включает в себя понятие гендера.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»

Мы работаем благодаря вашей поддержке