Подкаст

Выпуск 15. «Баба с яйцами». Женщины и бизнес

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

Иллюстрация: Виктория Денисова | Гласная

Женщин во главе компаний в России намного меньше, чем мужчин. А те, кто все же пробиваются на вершину корпоративной лестницы, часто сталкиваются с предвзятым отношением: «баба с яйцами», «мужик в юбке», «насосала».
Женщины-руководительницы вынуждены решать и другую проблему — совмещать большую занятость на работе с нагрузками в семейной жизни. Часто они просто отказываются от карьерных перспектив и выходят из гонки, чтобы не прослыть «матерью-кукушкой».

Как современная женщина может преуспеть в бизнесе? Можно ли успешно совмещать работу и материнство? И что нужно делать, чтобы мужчины воспринимали женщину-руководительницу всерьез? Обсуждаем с Еленой Шифриной, основательницей компании Biofood Labs, которая производит батончики Bite

 

Многие российские мужчины не готовы к конструктивной работе с женщинами-руководительницами

ЕЛЕНА ШИФРИНА
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter

К другим материалам:

В этом выпуске мы говорим о том, с какими формами дискриминации сталкиваются представительницы национальных меньшинств в России и можно ли решить проблему расизма в нашей стране.
Гостья этого выпуска — жительница Белгорода Надежда Россинская. До 24 февраля она работала фотографом, а в марте по просьбе знакомых стала помогать беженцам из Украины. За пару месяцев Надин и ее небольшой команде удалось помочь тысячам человек.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»

Мы работаем благодаря вашей поддержке