Подкаст

Выпуск 15. «Баба с яйцами». Женщины и бизнес

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

Иллюстрация: Виктория Денисова | Гласная

Женщин во главе компаний в России намного меньше, чем мужчин. А те, кто все же пробиваются на вершину корпоративной лестницы, часто сталкиваются с предвзятым отношением: «баба с яйцами», «мужик в юбке», «насосала».
Женщины-руководительницы вынуждены решать и другую проблему — совмещать большую занятость на работе с нагрузками в семейной жизни. Часто они просто отказываются от карьерных перспектив и выходят из гонки, чтобы не прослыть «матерью-кукушкой».

Как современная женщина может преуспеть в бизнесе? Можно ли успешно совмещать работу и материнство? И что нужно делать, чтобы мужчины воспринимали женщину-руководительницу всерьез? Обсуждаем с Еленой Шифриной, основательницей компании Biofood Labs, которая производит батончики Bite

 

Многие российские мужчины не готовы к конструктивной работе с женщинами-руководительницами

ЕЛЕНА ШИФРИНА
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

К другим материалам:

Онлайн-домогательства часто воспринимается как что-то несущественное, хотя могут иметь серьезные последствия для людей. Причины и профилактику киберхарассмента мы обсуждаем с юристом Юлией Островской.
Заимствованное слово «гендер» вошло в наш лексикон достаточно недавно и вызывает настороженность у консерваторов, а у тех, кто не интересуется темой равноправия полов, — непонимание. Даже те, кому близка фем-повестка и тема гендерного равенства не всегда могут ответить, что включает в себя понятие гендера.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»

Мы работаем благодаря вашей поддержке