Подкаст

Выпуск 15. «Баба с яйцами». Женщины и бизнес

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

Иллюстрация: Виктория Денисова | Гласная

Женщин во главе компаний в России намного меньше, чем мужчин. А те, кто все же пробиваются на вершину корпоративной лестницы, часто сталкиваются с предвзятым отношением: «баба с яйцами», «мужик в юбке», «насосала».
Женщины-руководительницы вынуждены решать и другую проблему — совмещать большую занятость на работе с нагрузками в семейной жизни. Часто они просто отказываются от карьерных перспектив и выходят из гонки, чтобы не прослыть «матерью-кукушкой».

Как современная женщина может преуспеть в бизнесе? Можно ли успешно совмещать работу и материнство? И что нужно делать, чтобы мужчины воспринимали женщину-руководительницу всерьез? Обсуждаем с Еленой Шифриной, основательницей компании Biofood Labs, которая производит батончики Bite

 

Многие российские мужчины не готовы к конструктивной работе с женщинами-руководительницами

ЕЛЕНА ШИФРИНА
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter

К другим материалам:

В этом выпуске мы обсуждаем, насколько выросло число женщин-заключенных в России, с какими мерами принуждения они сталкиваются и каковы условия их содержания под стражей и в заключении.
В этом выпуске обсуждаем, как милитаристский дискурс, которым в России пронизаны разные сферы жизни человека с раннего возраста, влияет на психологию российских мужчин (и женщин) и определяет их жизненные установки.
Матери-соло часто сталкиваются с предвзятым отношением, и даже само определение «мать-одиночка» несет в себе негативную коннотацию. Этот выпуск о том, почему в России так много матерей-соло и с какими сложностями и стереотипами им приходится сталкиваться
В этом выпуске обсуждаем, действительно ли Россия входит в число стран-лидеров по количеству абортов, как менялось антиабортное законодательство в разные периоды российской истории и почему сейчас опять происходит консервативный поворот.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»

Мы работаем благодаря вашей поддержке