Подкаст

Выпуск 11. Скандинавия — общество победившего феминизма?

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

Северная Европа известна как общество, где гендерное равенство является структурным элементом государственной политики. Скандинавский феминизм настолько успешен, что год назад все ключевые посты в правительстве Финляндии заняли женщины, а в Швеции несколько лет назад появилось «первое в мире феминистическое правительство».

Когда начался курс на равноправие в странах Скандинавии? Как гендерная политика выражается в воспитании детей? В чем разница в отношениях между полами в России и Швеции?

Обсуждаем с финско-шведской журналисткой Анной-Леной Лаурен

В России часто сами женщины говорят, что мужчина голова, а женщина — шея. Для меня это очень странно. Я не хочу быть шеей.

АННА-ЛЕНА ЛАУРЕН
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter

К другим материалам:

В этом выпуске мы говорим о том, с какими формами дискриминации сталкиваются представительницы национальных меньшинств в России и можно ли решить проблему расизма в нашей стране.
Гостья этого выпуска — жительница Белгорода Надежда Россинская. До 24 февраля она работала фотографом, а в марте по просьбе знакомых стала помогать беженцам из Украины. За пару месяцев Надин и ее небольшой команде удалось помочь тысячам человек.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»

Мы работаем благодаря вашей поддержке