Подкаст

Выпуск 11. Скандинавия — общество победившего феминизма?

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

Северная Европа известна как общество, где гендерное равенство является структурным элементом государственной политики. Скандинавский феминизм настолько успешен, что год назад все ключевые посты в правительстве Финляндии заняли женщины, а в Швеции несколько лет назад появилось «первое в мире феминистическое правительство».

Когда начался курс на равноправие в странах Скандинавии? Как гендерная политика выражается в воспитании детей? В чем разница в отношениях между полами в России и Швеции?

Обсуждаем с финско-шведской журналисткой Анной-Леной Лаурен

В России часто сами женщины говорят, что мужчина голова, а женщина — шея. Для меня это очень странно. Я не хочу быть шеей.

АННА-ЛЕНА ЛАУРЕН
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

К другим материалам:

Онлайн-домогательства часто воспринимается как что-то несущественное, хотя могут иметь серьезные последствия для людей. Причины и профилактику киберхарассмента мы обсуждаем с юристом Юлией Островской.
Заимствованное слово «гендер» вошло в наш лексикон достаточно недавно и вызывает настороженность у консерваторов, а у тех, кто не интересуется темой равноправия полов, — непонимание. Даже те, кому близка фем-повестка и тема гендерного равенства не всегда могут ответить, что включает в себя понятие гендера.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»

Мы работаем благодаря вашей поддержке