Подкаст

Выпуск 9. Женское тело, реклама и новая этика

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

«Купил “англичанку”? Застрахуй ее по-джентельменски!», «Ты жирная, а мы нет», «Я уже готова! Твоя квартира» — такую рекламу, чаще всего с фотографиями полуобнаженных женщин, можно встретить в любом российском городе. Маркетологи используют женское тело, чтобы повышать продажи и привлекать внимание к брендам, одновременно подпитывая стереотип о женщине как исключительно сексуальном объекте.

Однако в последние годы в мире все более популярной становится реклама «без стереотипов», поддерживающая женщин в любом их проявлении, так называемый фемвертайзинг. Создатели профеминистской и бодипозитивной рекламы расширяют оптику и учат нас видеть в женщине разную красоту. А в некоторых странах уже появилось законодательство, предусматривающее наказание за сексистскую рекламу.

Что такое объективация и почему в абсолютном большинстве случаев она неуместна? Как работает «новая этика» в рекламе и как меняется отношение к женскому телу сегодня?

Гость выпуска: Линор Горалик, писательница, маркетолог, автор блога “The Content is the queen”

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter

К другим материалам:

В этом выпуске мы обсуждаем, насколько выросло число женщин-заключенных в России, с какими мерами принуждения они сталкиваются и каковы условия их содержания под стражей и в заключении.
В этом выпуске обсуждаем, как милитаристский дискурс, которым в России пронизаны разные сферы жизни человека с раннего возраста, влияет на психологию российских мужчин (и женщин) и определяет их жизненные установки.
Матери-соло часто сталкиваются с предвзятым отношением, и даже само определение «мать-одиночка» несет в себе негативную коннотацию. Этот выпуск о том, почему в России так много матерей-соло и с какими сложностями и стереотипами им приходится сталкиваться
В этом выпуске обсуждаем, действительно ли Россия входит в число стран-лидеров по количеству абортов, как менялось антиабортное законодательство в разные периоды российской истории и почему сейчас опять происходит консервативный поворот.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»

Мы работаем благодаря вашей поддержке