Подкаст

Выпуск 8. Гендерный разрыв: почему женщинам платят меньше?

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

В России женщины работают в сферах, где оплата труда ниже — образование, здравоохранение, сфера услуг. При этом женщины, как правило, занимают более низкие должностные позиции, а руководящие — «закреплены» за мужчинами. Это так называемая «гендерная пирамида». В целом уровень зарплат женщин по стране на 30% меньше, чем у мужчин. Женщинам часто сложно вернуться на рабочее место после декретного отпуска, для них до сих пор официально закрыты десятки профессий.

Как гендерные стереотипы влияют на профессиональную интеграцию и самореализацию женщин? Почему существуют «бонусы за отцовство и штрафы за материнство»? Может ли распространение и поддержка работодателями отпуска по уходу за ребенком для отцов помочь выровнять ситуацию?

О трудовом неравенстве рассказывает Юлия Островская, юрист и заместитель директора Центра социально-трудовых прав.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter

К другим материалам:

В этом выпуске мы обсуждаем, насколько выросло число женщин-заключенных в России, с какими мерами принуждения они сталкиваются и каковы условия их содержания под стражей и в заключении.
В этом выпуске обсуждаем, как милитаристский дискурс, которым в России пронизаны разные сферы жизни человека с раннего возраста, влияет на психологию российских мужчин (и женщин) и определяет их жизненные установки.
Матери-соло часто сталкиваются с предвзятым отношением, и даже само определение «мать-одиночка» несет в себе негативную коннотацию. Этот выпуск о том, почему в России так много матерей-соло и с какими сложностями и стереотипами им приходится сталкиваться
В этом выпуске обсуждаем, действительно ли Россия входит в число стран-лидеров по количеству абортов, как менялось антиабортное законодательство в разные периоды российской истории и почему сейчас опять происходит консервативный поворот.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»

Мы работаем благодаря вашей поддержке