Подкаст

Выпуск 7. Гражданские партнерства — семья будущего?

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

По российскому законодательству семьей могут быть люди, которые давно не живут вместе, но имеют штамп в паспорте. А молодая пара, ведущая совместное хозяйство без оформления отношений в ЗАГСе, напротив, семьей не считается. При этом люди могут совершать экономически и юридически значимые действия, рожать и воспитывать детей — по сути, гражданские партнерства порождают не меньшие последствия, чем брак. Не пора ли внести изменения в существующий порядок вещей?

Обсуждаем с адвокатом и создательницей первой в России кафедры семейного права Екатериной Тягай, как меняется институт семьи в современном обществе, зачем нужно юридическое оформление гражданских браков и как на семейное право влияют гендерные стереотипы.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter

К другим материалам:

В этом выпуске мы говорим, как подготовиться к реальному, а не идеальному, родительству, как справляться с проблемами при воспитании детей и при этом оставаться «достаточно хорошей» матерью.
«Разговоры о важном» появились в российских школах только в прошлом году как факультативные занятия. Но с каждым месяцем в медиа вокруг них появляется все больше скандалов, а многие учителя относятся к ним со все большим трепетом.
Что представляют собой такие вечеринки и в чём секрет их популярности? Как кинки-пати помогают в сексуальном просвещении и насколько такие вечеринки уместны после 24 февраля.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»

Мы работаем благодаря вашей поддержке