Подкаст

Выпуск 7. Гражданские партнерства — семья будущего?

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

По российскому законодательству семьей могут быть люди, которые давно не живут вместе, но имеют штамп в паспорте. А молодая пара, ведущая совместное хозяйство без оформления отношений в ЗАГСе, напротив, семьей не считается. При этом люди могут совершать экономически и юридически значимые действия, рожать и воспитывать детей — по сути, гражданские партнерства порождают не меньшие последствия, чем брак. Не пора ли внести изменения в существующий порядок вещей?

Обсуждаем с адвокатом и создательницей первой в России кафедры семейного права Екатериной Тягай, как меняется институт семьи в современном обществе, зачем нужно юридическое оформление гражданских браков и как на семейное право влияют гендерные стереотипы.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter

К другим материалам:

В этом выпуске мы обсуждаем, насколько выросло число женщин-заключенных в России, с какими мерами принуждения они сталкиваются и каковы условия их содержания под стражей и в заключении.
В этом выпуске обсуждаем, как милитаристский дискурс, которым в России пронизаны разные сферы жизни человека с раннего возраста, влияет на психологию российских мужчин (и женщин) и определяет их жизненные установки.
Матери-соло часто сталкиваются с предвзятым отношением, и даже само определение «мать-одиночка» несет в себе негативную коннотацию. Этот выпуск о том, почему в России так много матерей-соло и с какими сложностями и стереотипами им приходится сталкиваться
В этом выпуске обсуждаем, действительно ли Россия входит в число стран-лидеров по количеству абортов, как менялось антиабортное законодательство в разные периоды российской истории и почему сейчас опять происходит консервативный поворот.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»

Мы работаем благодаря вашей поддержке