Подкаст

Выпуск 7. Гражданские партнерства — семья будущего?

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

По российскому законодательству семьей могут быть люди, которые давно не живут вместе, но имеют штамп в паспорте. А молодая пара, ведущая совместное хозяйство без оформления отношений в ЗАГСе, напротив, семьей не считается. При этом люди могут совершать экономически и юридически значимые действия, рожать и воспитывать детей — по сути, гражданские партнерства порождают не меньшие последствия, чем брак. Не пора ли внести изменения в существующий порядок вещей?

Обсуждаем с адвокатом и создательницей первой в России кафедры семейного права Екатериной Тягай, как меняется институт семьи в современном обществе, зачем нужно юридическое оформление гражданских браков и как на семейное право влияют гендерные стереотипы.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter

К другим материалам:

В этом выпуске мы говорим о том, с какими формами дискриминации сталкиваются представительницы национальных меньшинств в России и можно ли решить проблему расизма в нашей стране.
Гостья этого выпуска — жительница Белгорода Надежда Россинская. До 24 февраля она работала фотографом, а в марте по просьбе знакомых стала помогать беженцам из Украины. За пару месяцев Надин и ее небольшой команде удалось помочь тысячам человек.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»

Мы работаем благодаря вашей поддержке