Подкаст

Выпуск 6. Как женщины Кавказа борются за свои права

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

«Убийства чести», многоженство, договорные браки, домашнее насилие — о проблемах, с которыми сталкиваются северокавказские женщины, долгое время было не принято говорить в местных СМИ, как и вообще — публично обсуждать социальное и правовое положение женщин.

Однако сегодня на Кавказе есть активистки и правозащитницы, которые поднимают проблемные вопросы и защищают права женщин.

Как им удается работать в условиях патриархального общества? Как внутри кавказских республик меняются взгляды на положение женщин? И почему кавказские феминистки поддерживают ношение хиджаба?

Гостья выпуска — Светлана Анохина, главный редактор кавказского женского портала «Даптар» и основательница правозащитного центра «Марем».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter

К другим материалам:

В этом выпуске мы обсуждаем, насколько выросло число женщин-заключенных в России, с какими мерами принуждения они сталкиваются и каковы условия их содержания под стражей и в заключении.
В этом выпуске обсуждаем, как милитаристский дискурс, которым в России пронизаны разные сферы жизни человека с раннего возраста, влияет на психологию российских мужчин (и женщин) и определяет их жизненные установки.
Матери-соло часто сталкиваются с предвзятым отношением, и даже само определение «мать-одиночка» несет в себе негативную коннотацию. Этот выпуск о том, почему в России так много матерей-соло и с какими сложностями и стереотипами им приходится сталкиваться
В этом выпуске обсуждаем, действительно ли Россия входит в число стран-лидеров по количеству абортов, как менялось антиабортное законодательство в разные периоды российской истории и почему сейчас опять происходит консервативный поворот.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»

Мы работаем благодаря вашей поддержке