Подкаст

Выпуск 6. Как женщины Кавказа борются за свои права

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

«Убийства чести», многоженство, договорные браки, домашнее насилие — о проблемах, с которыми сталкиваются северокавказские женщины, долгое время было не принято говорить в местных СМИ, как и вообще — публично обсуждать социальное и правовое положение женщин.

Однако сегодня на Кавказе есть активистки и правозащитницы, которые поднимают проблемные вопросы и защищают права женщин.

Как им удается работать в условиях патриархального общества? Как внутри кавказских республик меняются взгляды на положение женщин? И почему кавказские феминистки поддерживают ношение хиджаба?

Гостья выпуска — Светлана Анохина, главный редактор кавказского женского портала «Даптар» и основательница правозащитного центра «Марем».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter

К другим материалам:

В этом выпуске мы говорим о том, с какими формами дискриминации сталкиваются представительницы национальных меньшинств в России и можно ли решить проблему расизма в нашей стране.
Гостья этого выпуска — жительница Белгорода Надежда Россинская. До 24 февраля она работала фотографом, а в марте по просьбе знакомых стала помогать беженцам из Украины. За пару месяцев Надин и ее небольшой команде удалось помочь тысячам человек.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»

Мы работаем благодаря вашей поддержке