Подкаст

Выпуск 6. Как женщины Кавказа борются за свои права

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

«Убийства чести», многоженство, договорные браки, домашнее насилие — о проблемах, с которыми сталкиваются северокавказские женщины, долгое время было не принято говорить в местных СМИ, как и вообще — публично обсуждать социальное и правовое положение женщин.

Однако сегодня на Кавказе есть активистки и правозащитницы, которые поднимают проблемные вопросы и защищают права женщин.

Как им удается работать в условиях патриархального общества? Как внутри кавказских республик меняются взгляды на положение женщин? И почему кавказские феминистки поддерживают ношение хиджаба?

Гостья выпуска — Светлана Анохина, главный редактор кавказского женского портала «Даптар» и основательница правозащитного центра «Марем».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

К другим материалам:

Онлайн-домогательства часто воспринимается как что-то несущественное, хотя могут иметь серьезные последствия для людей. Причины и профилактику киберхарассмента мы обсуждаем с юристом Юлией Островской.
Заимствованное слово «гендер» вошло в наш лексикон достаточно недавно и вызывает настороженность у консерваторов, а у тех, кто не интересуется темой равноправия полов, — непонимание. Даже те, кому близка фем-повестка и тема гендерного равенства не всегда могут ответить, что включает в себя понятие гендера.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»

Мы работаем благодаря вашей поддержке