Подкаст

Выпуск 5. «Старородки»: что не так с секспросветом в России?

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

Российские власти призывают женщин рожать детей как можно раньше, называют тех, кто рожает позже 25 лет, «старородками» и осуждают секспросвет в школах, считая это делом родителей. В то же время все больше российских женщин отодвигают рождение первого ребенка на «после тридцати».

На чем основаны высказывания о «старородящих»? Какой возраст допустим для рождения ребенка? С какими проблемами сталкивается российская гинекология? Как следует подходить к вопросу контрацепции и почему секспросвет нужен именно в школах?

Обсуждаем с гинекологом и инстаграм-инфлюенсером Татьяной Румянцевой.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

К другим материалам:

Онлайн-домогательства часто воспринимается как что-то несущественное, хотя могут иметь серьезные последствия для людей. Причины и профилактику киберхарассмента мы обсуждаем с юристом Юлией Островской.
Заимствованное слово «гендер» вошло в наш лексикон достаточно недавно и вызывает настороженность у консерваторов, а у тех, кто не интересуется темой равноправия полов, — непонимание. Даже те, кому близка фем-повестка и тема гендерного равенства не всегда могут ответить, что включает в себя понятие гендера.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»

Мы работаем благодаря вашей поддержке