Подкаст

Выпуск 5. «Старородки»: что не так с секспросветом в России?

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

Российские власти призывают женщин рожать детей как можно раньше, называют тех, кто рожает позже 25 лет, «старородками» и осуждают секспросвет в школах, считая это делом родителей. В то же время все больше российских женщин отодвигают рождение первого ребенка на «после тридцати».

На чем основаны высказывания о «старородящих»? Какой возраст допустим для рождения ребенка? С какими проблемами сталкивается российская гинекология? Как следует подходить к вопросу контрацепции и почему секспросвет нужен именно в школах?

Обсуждаем с гинекологом и инстаграм-инфлюенсером Татьяной Румянцевой.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter

К другим материалам:

В этом выпуске мы обсуждаем, насколько выросло число женщин-заключенных в России, с какими мерами принуждения они сталкиваются и каковы условия их содержания под стражей и в заключении.
В этом выпуске обсуждаем, как милитаристский дискурс, которым в России пронизаны разные сферы жизни человека с раннего возраста, влияет на психологию российских мужчин (и женщин) и определяет их жизненные установки.
Матери-соло часто сталкиваются с предвзятым отношением, и даже само определение «мать-одиночка» несет в себе негативную коннотацию. Этот выпуск о том, почему в России так много матерей-соло и с какими сложностями и стереотипами им приходится сталкиваться
В этом выпуске обсуждаем, действительно ли Россия входит в число стран-лидеров по количеству абортов, как менялось антиабортное законодательство в разные периоды российской истории и почему сейчас опять происходит консервативный поворот.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»

Мы работаем благодаря вашей поддержке