Подкаст

Выпуск 3. Почему в России так мало женщин-политиков?

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

Весь мир сегодня наблюдает, как женщины Беларуси стали мощной движущей силой протестов и перемен в стране. Светлана Тихановская, Мария Колесникова, Светлана Алексиевич, Нина Багинская — лица мощного социального движения, а тысячи женщин, выходящие на улицы городов от Минска до Витебска и Гродно, на наших глазах меняют Беларусь.

А что происходит в России? Могут ли женщины стать реальной политической силой в нашей стране — и готова ли Россия к тому, чтобы избрать женщину-президента?

Обсуждаем с Ириной Прохоровой — издателем, в прошлом — руководителем федерального комитета партии «Гражданская платформа».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter

К другим материалам:

В этом выпуске мы обсуждаем, насколько выросло число женщин-заключенных в России, с какими мерами принуждения они сталкиваются и каковы условия их содержания под стражей и в заключении.
В этом выпуске обсуждаем, как милитаристский дискурс, которым в России пронизаны разные сферы жизни человека с раннего возраста, влияет на психологию российских мужчин (и женщин) и определяет их жизненные установки.
Матери-соло часто сталкиваются с предвзятым отношением, и даже само определение «мать-одиночка» несет в себе негативную коннотацию. Этот выпуск о том, почему в России так много матерей-соло и с какими сложностями и стереотипами им приходится сталкиваться
В этом выпуске обсуждаем, действительно ли Россия входит в число стран-лидеров по количеству абортов, как менялось антиабортное законодательство в разные периоды российской истории и почему сейчас опять происходит консервативный поворот.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»

Мы работаем благодаря вашей поддержке