Подкаст

Выпуск 3. Почему в России так мало женщин-политиков?

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

Весь мир сегодня наблюдает, как женщины Беларуси стали мощной движущей силой протестов и перемен в стране. Светлана Тихановская, Мария Колесникова, Светлана Алексиевич, Нина Багинская — лица мощного социального движения, а тысячи женщин, выходящие на улицы городов от Минска до Витебска и Гродно, на наших глазах меняют Беларусь.

А что происходит в России? Могут ли женщины стать реальной политической силой в нашей стране — и готова ли Россия к тому, чтобы избрать женщину-президента?

Обсуждаем с Ириной Прохоровой — издателем, в прошлом — руководителем федерального комитета партии «Гражданская платформа».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

К другим материалам:

Онлайн-домогательства часто воспринимается как что-то несущественное, хотя могут иметь серьезные последствия для людей. Причины и профилактику киберхарассмента мы обсуждаем с юристом Юлией Островской.
Заимствованное слово «гендер» вошло в наш лексикон достаточно недавно и вызывает настороженность у консерваторов, а у тех, кто не интересуется темой равноправия полов, — непонимание. Даже те, кому близка фем-повестка и тема гендерного равенства не всегда могут ответить, что включает в себя понятие гендера.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»

Мы работаем благодаря вашей поддержке