Подкаст

Выпуск 1. Почему в России не осуждают харассмент?

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

В то время, как западные страны один за другим сотрясают скандалы, связанные с сексуальными домогательствами, а у известных людей из-за подобных обвинений рушатся карьеры, в России сочувствуют депутату Леониду Слуцкому, а его коллеги-женщины заявляют, что мужчины «обязаны домогаться женщин».

В чем причины подобного «национального» отношения к домогательствам? Объясняется ли это тем, что в России особенно важны традиционные ценности и исторически сложившиеся гендерные роли? Или же дело в отстающем развитии гражданского общества?

Обсуждаем с антропологом Александрой Архиповой.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter

К другим материалам:

В этом выпуске мы обсуждаем, насколько выросло число женщин-заключенных в России, с какими мерами принуждения они сталкиваются и каковы условия их содержания под стражей и в заключении.
В этом выпуске обсуждаем, как милитаристский дискурс, которым в России пронизаны разные сферы жизни человека с раннего возраста, влияет на психологию российских мужчин (и женщин) и определяет их жизненные установки.
Матери-соло часто сталкиваются с предвзятым отношением, и даже само определение «мать-одиночка» несет в себе негативную коннотацию. Этот выпуск о том, почему в России так много матерей-соло и с какими сложностями и стереотипами им приходится сталкиваться
В этом выпуске обсуждаем, действительно ли Россия входит в число стран-лидеров по количеству абортов, как менялось антиабортное законодательство в разные периоды российской истории и почему сейчас опять происходит консервативный поворот.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»

Мы работаем благодаря вашей поддержке