Подкаст

Выпуск 1. Почему в России не осуждают харассмент?

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

В то время, как западные страны один за другим сотрясают скандалы, связанные с сексуальными домогательствами, а у известных людей из-за подобных обвинений рушатся карьеры, в России сочувствуют депутату Леониду Слуцкому, а его коллеги-женщины заявляют, что мужчины «обязаны домогаться женщин».

В чем причины подобного «национального» отношения к домогательствам? Объясняется ли это тем, что в России особенно важны традиционные ценности и исторически сложившиеся гендерные роли? Или же дело в отстающем развитии гражданского общества?

Обсуждаем с антропологом Александрой Архиповой.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

К другим материалам:

Онлайн-домогательства часто воспринимается как что-то несущественное, хотя могут иметь серьезные последствия для людей. Причины и профилактику киберхарассмента мы обсуждаем с юристом Юлией Островской.
Заимствованное слово «гендер» вошло в наш лексикон достаточно недавно и вызывает настороженность у консерваторов, а у тех, кто не интересуется темой равноправия полов, — непонимание. Даже те, кому близка фем-повестка и тема гендерного равенства не всегда могут ответить, что включает в себя понятие гендера.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»

Мы работаем благодаря вашей поддержке