Выпуск 20. Проституция — секс-работа или порабощение?

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

Иллюстрация: Виктория Денисова | Гласная

В нашем обществе проституция — одна из самых табуированных и постыдных тем. Ее называют «одной из древнейших профессий», но при этом не легализуют. Говорят о большом заработке для девушек, но не раскрывают, сколько получают сутенеры. Снимают художественные фильмы о «красивой» жизни проституток, но не обсуждают, как именно они приходят к такой «профессии» и насколько сильно рискуют своей жизнью каждый день.

Сегодня коммерческая сексуальная эксплуатация как отрасль занимает второе место в мире по доходности после торговли наркотиками. Страны борются с этой проблемой двумя противоположными способами: при помощи полной легализации или путем запретов и привлечения к ответственности клиентов. Можно ли какой-то из этих способов можно назвать 100-процентно действенным и универсальным? Или для изменения отношения к проституции нужно для начала работать с обществом и восприятием насилия?

Гость выпуска: Вероника Антимоник, соосновательница фонда социальной поддержки «Безопасный дом»
Ведущая: Анастасия Седухина
Монтаж: Илья Шульц

«Сексуальность — часть личности, и ее нельзя отделить от личности и превратить в товар или услугу»

ВЕРОНИКА АНТИМОНИК
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

К другим материалам:

В России исламский феминизм только начинается зарождаться. Но, в то же время, российские мусульманки ведут активный образ жизни, объединяются в группы поддержки, обсуждают проблемы своих регионов и способы их решения
Стратегии гендерного поведения у детей формируют сначала родители, потом — общественные институты (детский сад и школа). Однако такие ролевые модели ограничивают и мальчиков, и девочек. Обсуждаем как работать с давлением общества, которое навязывает нам определенные роли.
Какие стереотипы мешают нам любить женский футбол так же, как мужской, и меняется ли отношение к нему в российском обществе? Как игра в футбол влияет на самооценку девочек и почему от смешанных групп в футбольных тренировках выигрывают все?
Слово феминизм в нашей стране многие мужчины считают практически ругательством, а гендерные проблемы зачастую считают надуманными и не воспринимают всерьез. Почему «слово на ф» их раздражает и даже пугает?

Подпишитесь на рассылку «Гласной»