Выпуск 11. Скандинавия — общество победившего феминизма?

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

Северная Европа известна как общество, где гендерное равенство является структурным элементом государственной политики. Скандинавский феминизм настолько успешен, что год назад все ключевые посты в правительстве Финляндии заняли женщины, а в Швеции несколько лет назад появилось «первое в мире феминистическое правительство».

Когда начался курс на равноправие в странах Скандинавии? Как гендерная политика выражается в воспитании детей? В чем разница в отношениях между полами в России и Швеции?

Обсуждаем с финско-шведской журналисткой Анной-Леной Лаурен

В России часто сами женщины говорят, что мужчина голова, а женщина — шея. Для меня это очень странно. Я не хочу быть шеей.

АННА-ЛЕНА ЛАУРЕН
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

К другим материалам:

В России исламский феминизм только начинается зарождаться. Но, в то же время, российские мусульманки ведут активный образ жизни, объединяются в группы поддержки, обсуждают проблемы своих регионов и способы их решения
Стратегии гендерного поведения у детей формируют сначала родители, потом — общественные институты (детский сад и школа). Однако такие ролевые модели ограничивают и мальчиков, и девочек. Обсуждаем как работать с давлением общества, которое навязывает нам определенные роли.
Какие стереотипы мешают нам любить женский футбол так же, как мужской, и меняется ли отношение к нему в российском обществе? Как игра в футбол влияет на самооценку девочек и почему от смешанных групп в футбольных тренировках выигрывают все?

Подпишитесь на рассылку «Гласной»