«В зале все в шляпках, на каблуках, а я в резиновых сапогах по колено». История Сарданы Авксентьевой, мэра Якутска

В сентябре 2018 года Якутск выбрал своим мэром Сардану Авксентьеву. Она в своем роде уникальный градоначальник — Авксентьева не была назначена сверху и не принадлежит ни к какой партии. За этот год на посту она сэкономила городу десятки миллионов рублей, выставив на торги внедорожники чиновников, отменив дорогостоящие мероприятия (например, постановку балета и показ шуб), урезав расходы на информационную деятельность, на внешние и общественные связи, на прием делегаций, командировочные расходы.

Узнаваемость Авксеньтевой в медиасреде зашкаливает: только в инстаграме у нее 119 тысяч подписчиков. На сообщения в директе она отвечает сама.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

К другим материалам:

Весной 2019 года 27-летняя Екатерина Орлова начала вести свой блог — как ВИЧ-позитивная девушка. Как и зачем молодая многодетная мама решилась открыть свой диагноз, а теперь помогает другим людям с ВИЧ.
Женщинам в кавказских республиках сложно спорить со своими мужьями и их семьями, сложно выйти из несчастливого брака, почти невозможно оставить после развода детей у себя.
Аэм Тиллмари, ранее известный под именем Анна Мария, рассказал «Гласной» про небинарность, поколение двадцатилетних, активизм в гомофобной стране и о том, как пережить травлю.
Основательница воронежской компании MITLabs Елена Меньшикова работает в сфере IT. Многие годы ей приходится опровергать, что компьютерные технологии — неженская сфера.
Тамара из Новосибирска три месяца вынуждена была оказывать сексуальные услуги в массажном салоне. Она смогла выйти оттуда, начала новую жизнь и занялась активизмом.