Подкаст

Выпуск 15. «Баба с яйцами». Женщины и бизнес

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

Иллюстрация: Виктория Денисова | Гласная

Женщин во главе компаний в России намного меньше, чем мужчин. А те, кто все же пробиваются на вершину корпоративной лестницы, часто сталкиваются с предвзятым отношением: «баба с яйцами», «мужик в юбке», «насосала».
Женщины-руководительницы вынуждены решать и другую проблему — совмещать большую занятость на работе с нагрузками в семейной жизни. Часто они просто отказываются от карьерных перспектив и выходят из гонки, чтобы не прослыть «матерью-кукушкой».

Как современная женщина может преуспеть в бизнесе? Можно ли успешно совмещать работу и материнство? И что нужно делать, чтобы мужчины воспринимали женщину-руководительницу всерьез? Обсуждаем с Еленой Шифриной, основательницей компании Biofood Labs, которая производит батончики Bite

 

Многие российские мужчины не готовы к конструктивной работе с женщинами-руководительницами

ЕЛЕНА ШИФРИНА
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

К другим материалам:

Ухоженная и хозяйственная, пробивная и уступчивая, она может быть успешной в карьере, но прежде всего обязана быть «хорошей женой и матерью». В заключительном выпуске этого сезона мы обсуждаем, реально ли соответствовать современным стандартам «идеальной женщины», а главное — зачем им соответствовать.
В этом выпуске мы вспоминаем историю борьбы женщин за свои права: какие волны феминизма выделяют, в чем особенность каждой из них и есть ли общее в том, как развивалось самосознание женщин в России и в мире.
Вопросы гендерного равенства — далеко не приоритет для российской власти. Долгое время они просто игнорировались, теперь же в госструктурах всерьез говорят о признании некоторых феминистских движений экстремистскими.
Концепция согласия, или необходимость спрашивать и получать разрешение на секс, — новое для России понятие. Многие противники этой концепции боятся, что она будет ущемлять права мужчин или приведет к злоупотреблениям: например, будет использоваться для сведения счетов после неудачных отношений.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»