Подкаст

Выпуск 8. Гендерный разрыв: почему женщинам платят меньше?

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

В России женщины работают в сферах, где оплата труда ниже — образование, здравоохранение, сфера услуг. При этом женщины, как правило, занимают более низкие должностные позиции, а руководящие — «закреплены» за мужчинами. Это так называемая «гендерная пирамида». В целом уровень зарплат женщин по стране на 30% меньше, чем у мужчин. Женщинам часто сложно вернуться на рабочее место после декретного отпуска, для них до сих пор официально закрыты десятки профессий.

Как гендерные стереотипы влияют на профессиональную интеграцию и самореализацию женщин? Почему существуют «бонусы за отцовство и штрафы за материнство»? Может ли распространение и поддержка работодателями отпуска по уходу за ребенком для отцов помочь выровнять ситуацию?

О трудовом неравенстве рассказывает Юлия Островская, юрист и заместитель директора Центра социально-трудовых прав.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

К другим материалам:

Ухоженная и хозяйственная, пробивная и уступчивая, она может быть успешной в карьере, но прежде всего обязана быть «хорошей женой и матерью». В заключительном выпуске этого сезона мы обсуждаем, реально ли соответствовать современным стандартам «идеальной женщины», а главное — зачем им соответствовать.
В этом выпуске мы вспоминаем историю борьбы женщин за свои права: какие волны феминизма выделяют, в чем особенность каждой из них и есть ли общее в том, как развивалось самосознание женщин в России и в мире.
Вопросы гендерного равенства — далеко не приоритет для российской власти. Долгое время они просто игнорировались, теперь же в госструктурах всерьез говорят о признании некоторых феминистских движений экстремистскими.
Концепция согласия, или необходимость спрашивать и получать разрешение на секс, — новое для России понятие. Многие противники этой концепции боятся, что она будет ущемлять права мужчин или приведет к злоупотреблениям: например, будет использоваться для сведения счетов после неудачных отношений.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»