Подкаст

Выпуск 5. «Старородки»: что не так с секспросветом в России?

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

Российские власти призывают женщин рожать детей как можно раньше, называют тех, кто рожает позже 25 лет, «старородками» и осуждают секспросвет в школах, считая это делом родителей. В то же время все больше российских женщин отодвигают рождение первого ребенка на «после тридцати».

На чем основаны высказывания о «старородящих»? Какой возраст допустим для рождения ребенка? С какими проблемами сталкивается российская гинекология? Как следует подходить к вопросу контрацепции и почему секспросвет нужен именно в школах?

Обсуждаем с гинекологом и инстаграм-инфлюенсером Татьяной Румянцевой.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

К другим материалам:

Ухоженная и хозяйственная, пробивная и уступчивая, она может быть успешной в карьере, но прежде всего обязана быть «хорошей женой и матерью». В заключительном выпуске этого сезона мы обсуждаем, реально ли соответствовать современным стандартам «идеальной женщины», а главное — зачем им соответствовать.
В этом выпуске мы вспоминаем историю борьбы женщин за свои права: какие волны феминизма выделяют, в чем особенность каждой из них и есть ли общее в том, как развивалось самосознание женщин в России и в мире.
Вопросы гендерного равенства — далеко не приоритет для российской власти. Долгое время они просто игнорировались, теперь же в госструктурах всерьез говорят о признании некоторых феминистских движений экстремистскими.
Концепция согласия, или необходимость спрашивать и получать разрешение на секс, — новое для России понятие. Многие противники этой концепции боятся, что она будет ущемлять права мужчин или приведет к злоупотреблениям: например, будет использоваться для сведения счетов после неудачных отношений.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»