Выпуск 5. «Старородки»: что не так с секспросветом в России?

Российские власти призывают женщин рожать детей как можно раньше, называют тех, кто рожает позже 25 лет, «старородками» и осуждают секспросвет в школах, считая это делом родителей. В то же время все больше российских женщин отодвигают рождение первого ребенка на «после тридцати».

На чем основаны высказывания о «старородящих»? Какой возраст допустим для рождения ребенка? С какими проблемами сталкивается российская гинекология? Как следует подходить к вопросу контрацепции и почему секспросвет нужен именно в школах?

Обсуждаем с гинекологом и инстаграм-инфлюенсером Татьяной Румянцевой.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

К другим материалам:

В этом выпуске обсуждаем, как в русском языке возник запрос на феминитивы, почему их внедрение в речь вызывает столь бурные дискуссии, можно ли регулировать употребление феминитивов и есть ли подобные проблемы в других языках
Северная Европа известна как общество, где гендерное равенство является структурным элементом государственной политики. Когда начался курс на равноправие в странах Скандинавии? В чем разница в отношениях между полами в России и Швеции?
Почему принятию закона о профилактике и защите жертв домашнего насилия противятся на государственном уровне? Разговор с Аленой Поповой, одной из авторов законопроекта о профилактике домашнего насилия.
Что такое объективация и почему в абсолютном большинстве случаев она неуместна? Как работает «новая этика» в рекламе и как меняется отношение к женскому телу сегодня? Разговор с Линор Горалик, писательницей, маркетологом, автором блога “The Content is the queen”.
Как гендерные стереотипы влияют на профессиональную интеграцию и самореализацию женщин? Почему существуют «бонусы за отцовство и штрафы за материнство»? Разговор с Юлией Островской, заместителем директора Центра социально-трудовых прав.