Выпуск 3. Почему в России так мало женщин-политиков?

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

Весь мир сегодня наблюдает, как женщины Беларуси стали мощной движущей силой протестов и перемен в стране. Светлана Тихановская, Мария Колесникова, Светлана Алексиевич, Нина Багинская — лица мощного социального движения, а тысячи женщин, выходящие на улицы городов от Минска до Витебска и Гродно, на наших глазах меняют Беларусь.

А что происходит в России? Могут ли женщины стать реальной политической силой в нашей стране — и готова ли Россия к тому, чтобы избрать женщину-президента?

Обсуждаем с Ириной Прохоровой — издателем, в прошлом — руководителем федерального комитета партии «Гражданская платформа».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

К другим материалам:

Слово феминизм в нашей стране многие мужчины считают практически ругательством, а гендерные проблемы зачастую считают надуманными и не воспринимают всерьез. Почему «слово на ф» их раздражает и даже пугает?
Женщин во главе компаний в России намного меньше, чем мужчин. А те, кто все же пробиваются на вершину корпоративной лестницы, часто сталкиваются с предвзятым отношением: «баба с яйцами», «мужик в юбке», «насосала».
В последние годы случаи харассмента в учебных заведениях всё чаще становятся публичными и вызывают громкие обсуждения. О домогательствах заявляли и учащиеся Европейского университета в Санкт-Петербурге, после чего руководства вуза приняло решение разработать политику по предотвращению домогательств, травли и преследований.
Многие российские женщины финансово зависят от мужчин. Это приводит к тому, что они оказываются «запертыми» внутри брака. С другой стороны, финансово независимые женщины часто вынуждены выбирать между карьерой и рождением детей.
В этом выпуске обсуждаем, как в русском языке возник запрос на феминитивы, почему их внедрение в речь вызывает столь бурные дискуссии, можно ли регулировать употребление феминитивов и есть ли подобные проблемы в других языках

Подпишитесь на рассылку «Гласной»