«Я вижу много несправедливости, и самая лютая исходит от властных мира сего». История матушки Ольги Титаевой

В церкви в Домодедове, где служит ее муж, Ольгу зовут «матушка», но внешне она совсем не похожа на попадью: хрупкая, в кудряшках, с детским выражением лица. В повседневной жизни Ольга старается об этой стороне своей жизни не упоминать: «У людей первая реакция — не «вау, как интересно!», а испуг или желание отстраниться».

Мы поговорили с Ольгой Титаевой о гражданской активности православных, многодетности и бездетности, «беличьем круге» материнства, домашнем насилии и народной поговорке «Принесла в подоле».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

К другим материалам:

Травля в соцсетях началась после того, как Нина, жительница Махачкалы, стала одной из героинь документального фильма, рассказывающего о нескольких дагестанских девушках, которые ради свободы выбора порвали с традиционным укладом жизни.
Весной 2019 года 27-летняя Екатерина Орлова начала вести свой блог — как ВИЧ-позитивная девушка. Как и зачем молодая многодетная мама решилась открыть свой диагноз, а теперь помогает другим людям с ВИЧ.
Женщинам в кавказских республиках сложно спорить со своими мужьями и их семьями, сложно выйти из несчастливого брака, почти невозможно оставить после развода детей у себя.
Аэм Тиллмари, ранее известный под именем Анна Мария, рассказал «Гласной» про небинарность, поколение двадцатилетних, активизм в гомофобной стране и о том, как пережить травлю.
Основательница воронежской компании MITLabs Елена Меньшикова работает в сфере IT. Многие годы ей приходится опровергать, что компьютерные технологии — неженская сфера.