«Все думают, что фермер — это мужик на тракторе. А я девушка на ГАЗели». История фермера Ольги Мищихиной

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

Три года назад 29-летняя Оля Мищихина переехала из города в село Чуваки под Пермью, в старый бабушкин дом, чтобы строить агробизнес на краевой грант в 1,5 миллиона рублей. Деньги она потратила на покупку саженцев и грузового автомобиля «Соболь», высадив в поле полторы тысячи кустов малины и девятьсот кустов жимолости. Сегодня у Оли в хозяйстве корова, два теленка, куры, гуси, индюки, поросята, двое детей и все село Чуваки, которое она учит фермерству, пытаясь вернуть деревню в деревню.

«Не успеваю даже что-то написать поделиться новостями для меня проблематично я постоянно должна кого-то кормить что-то полоть кого-то возить быть в заботах о своем хозяйстве детях», — извиняется Оля в своем блоге. Блог она завела, чтобы продавать продукцию, но оказалось, что продукция расходится и без рекламы. Зато фермер поняла, что жители деревни остро нуждаются в общении, информации и знаниях. И им нужен проводник.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

К другим материалам:

В последние годы на заработки в Россию поехали женщины из стран Центральной Азии. И проблемы у них тоже женские: «временные» мужья, незапланированные беременности и, как следствие, нежеланные дети.
Алекс восемнадцать лет, она любит тусоваться с друзьями, ездить верхом, ходить в походы и свою маму. Маму зовут Марико, ей тридцать девять, она состоит в полиаморных отношениях со своей девушкой. Поговорив с «Гласной», Алекс и Марико впервые публично рассказали о своей жизни и сексуальности.
Проведя два года под домашним арестом, активистка из Ростова-на-Дону Анастасия Шевченко получила условный срок за связь с «нежелательной организацией» и стала первым человеком, осужденным по новой статье уголовного кодекса.
Согласно опросам, уйти в отпуск по уходу за ребенком готовы 27 % российских мужчин, однако, по данным ФСС, всего 2 % от всех находящихся в отпуске до полутора лет — мужчины.
Травля в соцсетях началась после того, как Нина, жительница Махачкалы, стала одной из героинь документального фильма, рассказывающего о нескольких дагестанских девушках, которые ради свободы выбора порвали с традиционным укладом жизни.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»