Неслабый пол

Asset 15

В этом подкасте мы говорим о проблемах, предрассудках и стереотипах, с которыми сталкиваются российские женщины. А также — о том, как они преодолевают трудности, показывая тем самым, что они отнюдь не «слабый пол».

В этом выпуске мы говорим о том, с какими формами дискриминации сталкиваются представительницы национальных меньшинств в России и можно ли решить проблему расизма в нашей стране.
Гостья этого выпуска — жительница Белгорода Надежда Россинская. До 24 февраля она работала фотографом, а в марте по просьбе знакомых стала помогать беженцам из Украины. За пару месяцев Надин и ее небольшой команде удалось помочь тысячам человек.
Онлайн-домогательства часто воспринимается как что-то несущественное, хотя могут иметь серьезные последствия для людей. Причины и профилактику киберхарассмента мы обсуждаем с юристом Юлией Островской.
Заимствованное слово «гендер» вошло в наш лексикон достаточно недавно и вызывает настороженность у консерваторов, а у тех, кто не интересуется темой равноправия полов, — непонимание. Даже те, кому близка фем-повестка и тема гендерного равенства не всегда могут ответить, что включает в себя понятие гендера.
Меркантильность и недоверие — именно такие ассоциации часто вызывает словосочетание «брачный договор». Несмотря на это, количество желающих его заключить растет как в мире, так и в России. акие гарантии дает брачный договор партнерам и как он помогает в достижении гендерного равенства, обсуждаем с адвокатом Екатериной Тягай.
Дискриминация по внешним признакам может быть неосознанной: у большинства людей красота с детства ассоциируется с чем-то правильным и хорошим, в то время как изъяны провоцируют негативное отношение.
Абьюз, харассмент, обесценивание, «культура отмены» — термины, которые пришли к нам вместе с новой этикой. За какие ценности выступает новая этика, почему она вызывает критику даже у феминисток, как разобраться в ее правилах и как их применять?

Подпишитесь на рассылку «Гласной»

Мы работаем благодаря вашей поддержке