Истории

«”Насосать” IT-компанию с кучей долгов — это какая-то очень стремная затея». История Елены Меньшиковой, разработчицы IT-решений

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

Основательница воронежской компании MITLabs Елена Меньшикова работает в сфере IT почти десять лет. Все эти годы ей приходится опровергать распространенное представление о том, что компьютерные технологии — неженская сфера.

В 26 лет она возглавила команду программистов и начала разрабатывать веб-решения для бизнеса. В феврале 2020 года ее компания вышла в финал международного конкурса Startup World Cup, на котором показывала свой новый продукт — виртуального юридического помощника, созданного на основе искусственного интеллекта. Разработка помогает составлять договоры на оказание услуг, извлекая сведения из устных разговоров или переписки в чатах. В российском полуфинале в Москве проект занял первое место, и теперь MITLabs готовится представлять Россию на финале конкурса в Кремниевой долине. Главный приз — инвестиции в проект в размере одного миллиона долларов.

«Гласная» поговорила с Еленой о том, как она построила карьеру в сфере информационных технологий и как женский стиль управления меняет практики российского бизнеса.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

К другим материалам:

Катин папа покупал ей туфли на два размера меньше, чтобы «тренировать выносливость», швырял в нее книги за плохо выученные стихотворения и бил за опоздание на встречу.
В 2005 году военнослужащий Константин Маркин решил взять отпуск по уходу за своим новорожденным ребенком, полагая, что такое право у него есть по Конституции. Почему Константин считает отказ в его предоставлении дискриминацией?
Год назад Алсу Кривель возглавила кризисный центр в Казани, который помогает женщинам, попавшим в беду.
Одним из независимых депутатов, которым удалось попасть в Мосгордуму, стала архитектор Дарья Беседина. «Гласная» поговорила с Дарьей о том, как она перестала быть аполитичной и почему важно не бояться, отстаивая свою Россию будущего.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»