Истории

«С утра я на подиуме, а вечером уже меняю кому-то унитаз». История Нади LERTULO, модели агентства Lumpen

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

Надя LERTULO — одно из самых известных лиц Lumpen, первого в России агентства моделей с нетипичной для подиума внешностью. Сама она называет себя «фриком» и рассказывает со смехом, как дворовая гопота держит ее за свою. Моделью Надя стала в 37 лет, благодаря фотографии своей спины, «сделанной» на тяжелой работе — на стройке. В перерывах между съемками она чинит водопроводы, перебирает электрику, заливает бетон, строит бани. Надя — воспитанница интерната, всю жизнь она стеснялась своего лица и низкого голоса, а на улице нередко слышала «урод».

«Гласная» поговорила с Надей о том, как она вошла в мир моды и почему моделинг сегодня ломает собственные стандарты.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

К другим материалам:

Катин папа покупал ей туфли на два размера меньше, чтобы «тренировать выносливость», швырял в нее книги за плохо выученные стихотворения и бил за опоздание на встречу.
В 2005 году военнослужащий Константин Маркин решил взять отпуск по уходу за своим новорожденным ребенком, полагая, что такое право у него есть по Конституции. Почему Константин считает отказ в его предоставлении дискриминацией?
Год назад Алсу Кривель возглавила кризисный центр в Казани, который помогает женщинам, попавшим в беду.
Одним из независимых депутатов, которым удалось попасть в Мосгордуму, стала архитектор Дарья Беседина. «Гласная» поговорила с Дарьей о том, как она перестала быть аполитичной и почему важно не бояться, отстаивая свою Россию будущего.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»