Истории

«Я аккуратно подступалась к тюрьмам, а потом как ворвалась — и во все тяжкие». История адвоката Ирины Бирюковой

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

Десятиминутное видео пыток заключенного ярославской колонии тюремщиками появилось в сети полтора года назад. Оно было опубликовано на сайте «Новой газеты» благодаря адвокату фонда «Общественный вердикт» Ирине Бирюковой. Спустя полтора года после публикации 13 обвиняемых в избиениях находятся под следствием и ожидают суда, а пятерым уже вынесены приговоры.

Мы поговорили с Ириной о том, как заставить сотрудников колонии отвечать за свои поступки и как сохранить личную жизнь в тайне, когда за тобой установлена слежка.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

К другим материалам:

Катин папа покупал ей туфли на два размера меньше, чтобы «тренировать выносливость», швырял в нее книги за плохо выученные стихотворения и бил за опоздание на встречу.
В 2005 году военнослужащий Константин Маркин решил взять отпуск по уходу за своим новорожденным ребенком, полагая, что такое право у него есть по Конституции. Почему Константин считает отказ в его предоставлении дискриминацией?
Год назад Алсу Кривель возглавила кризисный центр в Казани, который помогает женщинам, попавшим в беду.
Одним из независимых депутатов, которым удалось попасть в Мосгордуму, стала архитектор Дарья Беседина. «Гласная» поговорила с Дарьей о том, как она перестала быть аполитичной и почему важно не бояться, отстаивая свою Россию будущего.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»