Истории

«Если меня завернуть в мешковину – даже тогда я в зеркале вижу женщину. Да, не красавица, не королевишна, но какая есть». История трансгендерной женщины Анжелы

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

Трансгендерные люди непонятны и невидимы для большей части российского общества. Многие из них годами живут по сути не в своем теле: их биологический пол не совпадает с их ощущением себя (гендерной идентичностью). В 1980-е, когда Анжела росла, никто не мог понять, почему ее интересы не соответствуют интересам обычного мальчика. Сначала ее пытались встроить в систему предписанных норм поведения, потом она сама пыталась подстроиться под общественные нормы — «быть настоящим мужиком», жить как все. Она прошла долгий путь, чтобы стать собой, потому что она — женщина, хоть и родилась не в женском теле.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

К другим материалам:

Катин папа покупал ей туфли на два размера меньше, чтобы «тренировать выносливость», швырял в нее книги за плохо выученные стихотворения и бил за опоздание на встречу.
В 2005 году военнослужащий Константин Маркин решил взять отпуск по уходу за своим новорожденным ребенком, полагая, что такое право у него есть по Конституции. Почему Константин считает отказ в его предоставлении дискриминацией?
Год назад Алсу Кривель возглавила кризисный центр в Казани, который помогает женщинам, попавшим в беду.
Одним из независимых депутатов, которым удалось попасть в Мосгордуму, стала архитектор Дарья Беседина. «Гласная» поговорила с Дарьей о том, как она перестала быть аполитичной и почему важно не бояться, отстаивая свою Россию будущего.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»