Истории

«Все думают, что фермер — это мужик на тракторе. А я девушка на ГАЗели». История фермера Ольги Мищихиной

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

Три года назад 29-летняя Оля Мищихина переехала из города в село Чуваки под Пермью, в старый бабушкин дом, чтобы строить агробизнес на краевой грант в 1,5 миллиона рублей. Деньги она потратила на покупку саженцев и грузового автомобиля «Соболь», высадив в поле полторы тысячи кустов малины и девятьсот кустов жимолости. Сегодня у Оли в хозяйстве корова, два теленка, куры, гуси, индюки, поросята, двое детей и все село Чуваки, которое она учит фермерству, пытаясь вернуть деревню в деревню.

«Не успеваю даже что-то написать поделиться новостями для меня проблематично я постоянно должна кого-то кормить что-то полоть кого-то возить быть в заботах о своем хозяйстве детях», — извиняется Оля в своем блоге. Блог она завела, чтобы продавать продукцию, но оказалось, что продукция расходится и без рекламы. Зато фермер поняла, что жители деревни остро нуждаются в общении, информации и знаниях. И им нужен проводник.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

К другим материалам:

Катин папа покупал ей туфли на два размера меньше, чтобы «тренировать выносливость», швырял в нее книги за плохо выученные стихотворения и бил за опоздание на встречу.
В 2005 году военнослужащий Константин Маркин решил взять отпуск по уходу за своим новорожденным ребенком, полагая, что такое право у него есть по Конституции. Почему Константин считает отказ в его предоставлении дискриминацией?
Год назад Алсу Кривель возглавила кризисный центр в Казани, который помогает женщинам, попавшим в беду.
Одним из независимых депутатов, которым удалось попасть в Мосгордуму, стала архитектор Дарья Беседина. «Гласная» поговорила с Дарьей о том, как она перестала быть аполитичной и почему важно не бояться, отстаивая свою Россию будущего.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»