«Я аккуратно подступалась к тюрьмам, а потом как ворвалась — и во все тяжкие». История адвоката Ирины Бирюковой

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

Десятиминутное видео пыток заключенного ярославской колонии тюремщиками появилось в сети полтора года назад. Оно было опубликовано на сайте «Новой газеты» благодаря адвокату фонда «Общественный вердикт» Ирине Бирюковой. Спустя полтора года после публикации 13 обвиняемых в избиениях находятся под следствием и ожидают суда, а пятерым уже вынесены приговоры.

Мы поговорили с Ириной о том, как заставить сотрудников колонии отвечать за свои поступки и как сохранить личную жизнь в тайне, когда за тобой установлена слежка.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

К другим материалам:

В последние годы на заработки в Россию поехали женщины из стран Центральной Азии. И проблемы у них тоже женские: «временные» мужья, незапланированные беременности и, как следствие, нежеланные дети.
Алекс восемнадцать лет, она любит тусоваться с друзьями, ездить верхом, ходить в походы и свою маму. Маму зовут Марико, ей тридцать девять, она состоит в полиаморных отношениях со своей девушкой. Поговорив с «Гласной», Алекс и Марико впервые публично рассказали о своей жизни и сексуальности.
Проведя два года под домашним арестом, активистка из Ростова-на-Дону Анастасия Шевченко получила условный срок за связь с «нежелательной организацией» и стала первым человеком, осужденным по новой статье уголовного кодекса.
Согласно опросам, уйти в отпуск по уходу за ребенком готовы 27 % российских мужчин, однако, по данным ФСС, всего 2 % от всех находящихся в отпуске до полутора лет — мужчины.
Травля в соцсетях началась после того, как Нина, жительница Махачкалы, стала одной из героинь документального фильма, рассказывающего о нескольких дагестанских девушках, которые ради свободы выбора порвали с традиционным укладом жизни.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»