«”Насосать” IT-компанию с кучей долгов — это какая-то очень стремная затея». История Елены Меньшиковой, разработчицы IT-решений

Основательница воронежской компании MITLabs Елена Меньшикова работает в сфере IT почти десять лет. Все эти годы ей приходится опровергать распространенное представление о том, что компьютерные технологии — неженская сфера.

В 26 лет она возглавила команду программистов и начала разрабатывать веб-решения для бизнеса. В феврале 2020 года ее компания вышла в финал международного конкурса Startup World Cup, на котором показывала свой новый продукт — виртуального юридического помощника, созданного на основе искусственного интеллекта. Разработка помогает составлять договоры на оказание услуг, извлекая сведения из устных разговоров или переписки в чатах. В российском полуфинале в Москве проект занял первое место, и теперь MITLabs готовится представлять Россию на финале конкурса в Кремниевой долине. Главный приз — инвестиции в проект в размере одного миллиона долларов.

«Гласная» поговорила с Еленой о том, как она построила карьеру в сфере информационных технологий и как женский стиль управления меняет практики российского бизнеса.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

К другим материалам:

Весной 2019 года 27-летняя Екатерина Орлова начала вести свой блог — как ВИЧ-позитивная девушка. Как и зачем молодая многодетная мама решилась открыть свой диагноз, а теперь помогает другим людям с ВИЧ.
Женщинам в кавказских республиках сложно спорить со своими мужьями и их семьями, сложно выйти из несчастливого брака, почти невозможно оставить после развода детей у себя.
Аэм Тиллмари, ранее известный под именем Анна Мария, рассказал «Гласной» про небинарность, поколение двадцатилетних, активизм в гомофобной стране и о том, как пережить травлю.
Тамара из Новосибирска три месяца вынуждена была оказывать сексуальные услуги в массажном салоне. Она смогла выйти оттуда, начала новую жизнь и занялась активизмом.
Надя LERTULO — одно из самых известных лиц Lumpen, первого в России агентства моделей с нетипичной для подиума внешностью. Сама она называет себя «фриком» и рассказывает со смехом, как дворовая гопота держит ее за свою.