«Если меня завернуть в мешковину – даже тогда я в зеркале вижу женщину. Да, не красавица, не королевишна, но какая есть». История трансгендерной женщины Анжелы

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

Трансгендерные люди непонятны и невидимы для большей части российского общества. Многие из них годами живут по сути не в своем теле: их биологический пол не совпадает с их ощущением себя (гендерной идентичностью). В 1980-е, когда Анжела росла, никто не мог понять, почему ее интересы не соответствуют интересам обычного мальчика. Сначала ее пытались встроить в систему предписанных норм поведения, потом она сама пыталась подстроиться под общественные нормы — «быть настоящим мужиком», жить как все. Она прошла долгий путь, чтобы стать собой, потому что она — женщина, хоть и родилась не в женском теле.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

К другим материалам:

В последние годы на заработки в Россию поехали женщины из стран Центральной Азии. И проблемы у них тоже женские: «временные» мужья, незапланированные беременности и, как следствие, нежеланные дети.
Алекс восемнадцать лет, она любит тусоваться с друзьями, ездить верхом, ходить в походы и свою маму. Маму зовут Марико, ей тридцать девять, она состоит в полиаморных отношениях со своей девушкой. Поговорив с «Гласной», Алекс и Марико впервые публично рассказали о своей жизни и сексуальности.
Проведя два года под домашним арестом, активистка из Ростова-на-Дону Анастасия Шевченко получила условный срок за связь с «нежелательной организацией» и стала первым человеком, осужденным по новой статье уголовного кодекса.
Согласно опросам, уйти в отпуск по уходу за ребенком готовы 27 % российских мужчин, однако, по данным ФСС, всего 2 % от всех находящихся в отпуске до полутора лет — мужчины.
Травля в соцсетях началась после того, как Нина, жительница Махачкалы, стала одной из героинь документального фильма, рассказывающего о нескольких дагестанских девушках, которые ради свободы выбора порвали с традиционным укладом жизни.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»