«Если меня завернуть в мешковину – даже тогда я в зеркале вижу женщину. Да, не красавица, не королевишна, но какая есть». История трансгендерной женщины Анжелы

Трансгендерные люди непонятны и невидимы для большей части российского общества. Многие из них годами живут по сути не в своем теле: их биологический пол не совпадает с их ощущением себя (гендерной идентичностью). В 1980-е, когда Анжела росла, никто не мог понять, почему ее интересы не соответствуют интересам обычного мальчика. Сначала ее пытались встроить в систему предписанных норм поведения, потом она сама пыталась подстроиться под общественные нормы — «быть настоящим мужиком», жить как все. Она прошла долгий путь, чтобы стать собой, потому что она — женщина, хоть и родилась не в женском теле.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

К другим материалам:

Весной 2019 года 27-летняя Екатерина Орлова начала вести свой блог — как ВИЧ-позитивная девушка. Как и зачем молодая многодетная мама решилась открыть свой диагноз, а теперь помогает другим людям с ВИЧ.
Женщинам в кавказских республиках сложно спорить со своими мужьями и их семьями, сложно выйти из несчастливого брака, почти невозможно оставить после развода детей у себя.
Аэм Тиллмари, ранее известный под именем Анна Мария, рассказал «Гласной» про небинарность, поколение двадцатилетних, активизм в гомофобной стране и о том, как пережить травлю.
Основательница воронежской компании MITLabs Елена Меньшикова работает в сфере IT. Многие годы ей приходится опровергать, что компьютерные технологии — неженская сфера.
Тамара из Новосибирска три месяца вынуждена была оказывать сексуальные услуги в массажном салоне. Она смогла выйти оттуда, начала новую жизнь и занялась активизмом.