Истории

«Если меня завернуть в мешковину – даже тогда я в зеркале вижу женщину. Да, не красавица, не королевишна, но какая есть». История трансгендерной женщины Анжелы

ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ

Трансгендерные люди непонятны и невидимы для большей части российского общества. Многие из них годами живут по сути не в своем теле: их биологический пол не совпадает с их ощущением себя (гендерной идентичностью). В 1980-е, когда Анжела росла, никто не мог понять, почему ее интересы не соответствуют интересам обычного мальчика. Сначала ее пытались встроить в систему предписанных норм поведения, потом она сама пыталась подстроиться под общественные нормы — «быть настоящим мужиком», жить как все. Она прошла долгий путь, чтобы стать собой, потому что она — женщина, хоть и родилась не в женском теле.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter

К другим материалам:

Женскую бездомность в России можно охарактеризовать одним словом — «невидимость». Между тем, по последним данным независимой исследовательской компании Validata, в России насчитывается 969 тысяч бездомных женщин.
Жизнь Дарьи разделилась на до и после вечером 20 января. По ее словам, переходу в новый статус ничего не предшествовало. Минюст не сообщил ни о начале проверки, ни об ее окончании, ни о причинах.
Пенсионерка Нина Ешкилева плачет, рассказывая про семью. Некоторые дети своими смертями оставили в Нининой душе особенно глубокие шрамы. Нина рассказывает «Гласной» свою историю, в которой любовь тесно переплелась со смертью.
Светлана Василькова — первая женщина-глава в истории Пустошкинского района Псковской области. 24 ноября депутаты-единороссы районного собрания большинством голосов досрочно отправили Василькову в отставку. «Гласная» рассказывает ее историю.

Подпишитесь на рассылку «Гласной»

Мы работаем благодаря вашей поддержке