Трансгендерные люди непонятны и невидимы для большей части российского общества. Многие из них годами живут по сути не в своем теле: их биологический пол не совпадает с их ощущением себя (гендерной идентичностью). В 1980-е, когда Анжела росла, никто не мог понять, почему ее интересы не соответствуют интересам обычного мальчика. Сначала ее пытались встроить в систему предписанных норм поведения, потом она сама пыталась подстроиться под общественные нормы — «быть настоящим мужиком», жить как все. Она прошла долгий путь, чтобы стать собой, потому что она — женщина, хоть и родилась не в женском теле.
Истории
«Если меня завернуть в мешковину – даже тогда я в зеркале вижу женщину. Да, не красавица, не королевишна, но какая есть». История трансгендерной женщины Анжелы
ЧИТАЙТЕ НАС В ТЕЛЕГРАМЕ
- 14/11/2019
- Катерина Фомина

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
К другим материалам:
- Истории
По подсчетам ООН, около 900 тысяч из пяти миллионов украинских беженцев, покинувших страну после 24 февраля, вернулись домой. Ежедневно обратно в Украину въезжает 30 тысяч человек.
- Истории
С начала спецоперации Польша приняла более четырех миллионов беженцев из Украины. Анна Ефимова в течение месяца записывала истории русской девушки Нины, которая начала волонтерить в Кракове уже в первую неделю.
- Истории
«Гласная» публикует монолог Марии Рахманиновой о ее политическом увольнении из университета, цензуре в российском образовании, будущем науки и о том, почему ни один ученый не должен «прятаться в науке» от происходящего в стране.
- Истории
24 февраля, в первый день «спецоперации», 81-летняя женщина вышла на Невский проспект с плакатом «Нет [запрещенное в РФ слово]», после чего была задержана. Людмила Васильева рассказала «Гласной» о том, что она видела в автозаках и почему она предостерегает россиян от желания «повторить».
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: